(057) 714-96-90 (057) 714-96-89 (067) 577-47-55
 61037, г. Харьков, пр. Московский, 122 Б  info@kcci.kharkov.ua
О возможностях участия в тендерах, организованных государственными структурами США

2015-12-15 12:00:00

Посольство Украины в Соединенных Штатах Америки информирует, что порядок проведения государственных закупок учреждениями федерального правительства США регулируется Законом о государственных закупках США («Buy American Асі». BAA). В соответствии с этим законом, правительство США в рамках осуществления закупок товаров и услуг для своих нужд обязано предоставлять премущество товарам и услугам американского происхождения (включая сырье и материалы).

Подобные условия также существуют и на закупку товаров и услуг третьими сторонами, если такие закупки осуществляются за счет средств федерального бюджета.

С учетом неравноправных условий конкурентной борьбы на американском рынке украинские компанит для участия в тендерах для нужд государственных структур США могли бы создавать отдельные юридические лица по законодательству США, которые будут представлять их интересы или устанавливать партнерские отношения с американскими компаниями и, соответственно, действовать через посредников для получения субконтрактов на реализацию госзаказов.

Актуальная информация о международных тендерах, которые, в частности, объявлены по проектам международных финансовых организаций, в том числе учреждений групп Мирового банка, находятся на:

- веб-портале: http://www.dgmarket.com/ американской компании «Development Gateway. Inc.», на котором можно получить (после регистрации) бесплатный доступ к части ресурсов портала. Получение полного доступа к информации на этом веб-портале требует оплаты на ежегодной основе взноса в размере 440 дол.США;
- веб-портале ООН «Development Business» (http://wwv.devbusiness.com). Начиная с 1978 года, проект «Development Business», тесно сотрудничая с рядом международных финансовых организаций и правительствами разных стран, специализируется на предоставлении информации по межнародным тендерам, международному консалтингу, заключении коммерческих контрактов и экспортных возможностей во всем мире. Доступ к информации на этом ресурсе предусматривает ежегодную плату в сумме 590 дол. США.

По информации Посольства Украины в Соединенных Штатах Америки, одной из возможностей содействия повышенияю уровня осведомленности украинских компаний относительно существующих международных тендерных процедур, которые объявляются международными тендерными организациями, является проведение при поддержке регионального представительства Всемирного банка в г. Киев тематических круглых столов, бизнес-семинаров и т.д.