(057) 714-96-90 (057) 714-96-89 (067) 577-47-55
 61037, г. Харьков, пр. Московский, 122 Б  info@kcci.kharkov.ua
О проведении образовательной финансовой конференции FinCo

2013-09-02 12:00:00

6 и 7 декабря в здании ХНЭУ имени Семена Кузнеца прошла образовательная финансовая конференция FinCo, инициированная организацией AIESEC. Целью мероприятия является помощь молодежи – студентам-экономистам, начинающим и будущим предпринимателям – в повышении своей финансовой грамотности. Докладчики рассказали о тенденциях в области инвестирования, управления личными финансами, раскрыли секреты успешного ведения бизнеса.

Одним из спикеров конференции был Сердюк Александр, начальник юридического отдела Харьковской торгово-промышленной палаты. В начале своего выступления докладчик познакомил участников с историей торгово-промышленных палат, рассказал о роли, а также функциях данных организаций в Украине и мире. Одним из залогов успешного ведения бизнеса является грамотное взаимодействие с деловыми партнерами. Поэтому вторая часть выступления была посвящена ВЭД контрактам. Александр рассказал об особенностях их разработки и заключения, выделив при этом ключевые моменты, на которые следует обратить внимание. Докладчик раскрыл понятия форс-мажора и хардшипа, объяснил их разницу. Опираясь на примеры известных судебных процессов, специалист показал различие во взглядах на эти понятия в законодательствах Германии, Англии, Франции, Украины и РФ.

Также в дискуссии приняли участие коллеги Александра: юрисконсульт Наталия Деревянко и специалист по декларированию грузов Евгений Чигрин. Они ответили на возникшие вопросы, подкрепив их примерами из собственной практики.

Участники конференции узнали, как правильно составить договор, чтобы в случае существенного изменения обстоятельств защитить свои бизнес-интересы.

Сегодня распространенной причиной возникновения проблем у предпринимателей при исполнении своих обязательств по договору или ВЭД контракту является изменение курса валют. В первую очередь для решения проблемы необходимо правильно квалифицировать правовую природу возникшей ситуации. При наличии соответствующих оснований специалисты Харьковской ТПП выдадут подтверждающий документ, который поможет Вам как в переговорах с контрагентом, так и в случаях досудебного и судебного рассмотрения спора.