Вверх

ПРАЦЮЄМО В ДИСТАНЦІЙНОМУ РЕЖИМІ

Шановні клієнти! Консультаційну підтримку та послуги від наших фахівців можна отримати за наступними телефонами:

  • загальні питання, експорт, логістика - 095 399 09 14

  • юридичні питання, форс-мажор, торгова марка, штрих-коди - 050 312 84 04

  • оформлення сертифікатів про походження товарів - 050 305 77 80

  • визначення кодів УКТЗЕД, експортний контроль - 050 405 09 80

  • кадрові питання в умовах військового стану - 050 145 21 95

  • бухгалтерський облік та оподаткування - 050 407 70 08

  • цінові довідки та оцінка майна - 050 405 09 80

  • переклад документів - 099 470 17 15 - 093 771 64 665

Бизнес этикет в Англии и ведения переговоров – Статья от ХТПП

Бизнес этикет в Англии в вопросе ведения переговоров

 

Переговоры – один из важнейших инструментов бизнеса. От умения заключать сделки, договариваться с партнерами или клиентами зависит успех вашего дела. Что касается особенностей ведения переговоров, согласно английскому бизнес-этикету, важно усвоить несколько простых правил:

 

? Англичане особое внимание уделяют своему статусу. Поэтому при общении или посредничестве между двумя представителями английского бизнеса крайне важно подчеркивать этот статус, упоминать все регалии, звания партнеров. Это считается правилом хорошего тона.

? При знакомстве деловых людей необходимо представлять сначала того, кто моложе или менее статусный, а уже потом того, кто добился большего в своей жизни.

? Обращение к представителю деловой среды на начальных этапах осуществляется по фамилии (к примеру, мистер Джонсон). Обращаться по имени можно лишь после соответствующего предложения, поступившего от вашего собеседника.

? Бизнес этикет в Англии построен на четкости и лаконичности. От короткого начала разговора на общие темы, как правило, сразу переходят к делу. Деловые британцы любят говорить фактами, опираясь на статистику или цифры. В изложении предложений прослеживается сдержанность, минимум эмоциональности.

? Хорошим тоном считается интерес бизнес-партнеров к семье собеседника. Таким образом, демонстрируется вежливость и не безразличность. Поэтому вопрос, - «Как поживает ваша супруга?», - является проявлением хорошего тона.

? Часто, чтобы сблизиться с другими представителями деловой среды, англичане организовывают корпоративные ланчи. Однако все приглашенные на подобные мероприятия в обязательном порядке должны организовать аналогичное в ответ. Это также является правилом хорошего тона.

Если Вам нужен профессиональный переводчик с английского языка, то можете обратиться в Харьковскую ТПП - наши специалисты помогут провести встречу на высшем уровне.

122 Б, пр. Московский, г. Харьков, 61037, Украина
Будьте в курсе последних новостей!
Подписывайтесь на новостную рассылку ХТПП
Разработка и продвижение сайта: