Вверх
ПРОЕКТ COVID-19 БИЗНЕС-КЛИНИКИ

Совет экспортерам и импортерам - ситуации из практики Харьковской ТПП

Совет экспортерам/импортерам или ситуация из практики.

К экспертам Харьковской ТПП обратилась компания, которая заключила контракт с китайской фирмой, с которой ранее они не работали. Контракт был заключен на поставку вторичного полиэфирного штапельного волокна.

И первый контейнер они решили принимать с экспертом ТПП, чтобы снизить риски, которые могут возникнуть в случае несоответствия количества или качества товара. При вскрытии контейнера оказалось, что вместо полиэфирного волокна пришли обрезки стекловолокна.

Экспертом был составлен соответствующий акт, согласно нормативным документам отобраны пробы и запломбированы пломбой ХТПП, составлен акт отбора проб. Образцы направлены в лицензированную лабораторию на химический анализ. Лабораторные исследования подтвердили несоответствие данного товара информации указанной в товаросопроводительных документах.

Далее юридический отдел ХТПП, на основании выданных актов, оказывал активную помощь в разрешении спора через консульство и Китайскую ТПП.

Какой можно сделать вывод?
Конечно,Украина переживает время экономической нестабильности, и многие предприятия вынуждены сокращать расходы. Экономия всегда должна быть разумной, ведь экономия на возможной страховке предприятия от непредвиденной ситуации может быть несоизмерима с возможными финансовыми потерями.

Отдел экспертизы и сертификации происхождения товаров предоставляет консультацию для снижения рисков при совершении внешнеэкономических операций и помощь при отправке груза или при приемке полученного Вами товара.
https://www.kcci.kharkov.ua/ru/extovar.html

Украина, 61037, г. Харьков, пр. Московский, 122 Б
Будьте в курсе последних новостей!
Подписывайтесь на новостную рассылку ХТПП
Разработка и продвижение сайта: