(057) 714-96-90 (057) 714-96-89 (067) 577-47-55
 61037, г. Харьков, пр. Московский, 122 Б  info@kcci.kharkov.ua
Экспорт мяса и мясных продуктов в Танзанию: требования к продукции - ХТПП

2016-11-09 12:00:00

Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей сообщает, что Министерство сельского хозяйства, животноводства и рыболовства Объединенной Республики Танзании (Tanzania Ministry of Agriculture, Livestock and Fisheries) устанавливает требования при импорте мяса и мясных продуктов. Так, согласно данных требований, экспортеру, намеренному экспортировать мясо и мясные продукты на рынок Танзании, необходимо тесно сотрудничать с танзанийскими импортерами или создать собственную фирму.

 

 

 

 

 

 

Дело в том, что мясо и мясные продукты должны быть зарегистрированы компетентным органом Танзании. Таким компетентным органом является Управление по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами Объединенной Республики Танзании (Tanzania Food and Drug Authority).

 

Помимо этого экспортеру или танзанийскому контрагенту через Постоянного секретаря Министерства сельского хозяйства, животноводства и рыболовства Объединенной Республики Танзании необходимо зарегистрировать заинтересованного экспортера в Мясном Совете (The Meat Board), а также получить ветеринарное разрешение – Международный ветеринарный сертификат в Ветеринарной службе Объединенной Республики Танзании.

]

 

 

 

Для получения ветеринарного сертификата необходимо предоставить в ветеринарную службу пакет документов, в который входит:

– Международный ветеринарный сертификат в Ветеринарной службе Объединенной Республики Танзании. Для получения ветеринарного сертификата необходимо предоставить в ветеринарную службу пакет документов, в который входит:

- письмо-заявка;

- накладная от компании-экспортера;

- копию регистрации мясных продуктов, выданное Управлением по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами Объединенной Республики Танзании (Tanzania Food and Drug Authority);

- копию регистрации заинтересованной стороны (контрагента), выданное Мясным Советом (The Meat Board).

 

 

В зависимости от происхождения мяса и мясных продуктов ветеринарная служба может провести предварительную проверку украинского предприятия-производителя.

 

Следует отметить, что по данным Государственного статистического управления Объединенной Республики Танзании основными статьями импорта в Танзании в 2015 г. были:

- бензин – 14627 млрд.танзанийских шиллингов;

- продукция машиностроения – 3819 млрд.танзанийских шиллингов;

- транспортное оборудование – 1988 млрд.танзанийских шиллингов;

- строительные материалы – 1655 млрд.танзанийских шиллингов;

- пищевая продукция и напитки – 1498 млрд.танзанийских шиллингов;

- другая продукция – 5520 млрд.танзанийских шиллингов.

 

 

Источники:

  • Державна служба України з питань безпечності харчових продуктів та захисту споживачів
  • Tanzania National Bureau of Statistics