Вверх

Требования по безопасности, предъявляемые к продукции

В рамках Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом идет процесс гармонизации украинского законодательства с нормами права в ЕС, в том числе в сферах технического регулирования, оценки соответствия продукции, рыночного надзора, стандартизации, метрологии и аккредитации. Постепенно формируется новая система технического регулирования в Украине.

Что это означает для украинского производителя?

В рамках новой системы технического регулирования украинский производитель обязан придерживаться регуляторных требований, которые предъявляются к продукции, в части безопасности. Производитель отвечает за соответствие продукции установленным техническим регламентам, которые регулируют безопасность продукции, защиту окружающей среды и предотвращение недобросовестной практики. Если же компания не придерживается данных требований по безопасности, она не будет иметь право легально реализовывать свою продукцию на рынке Украины.

Ознакомиться с действующими техническими регламентами можно по следующей ссылке: https://uvaga.gov.ua/uk/page/rtr

В случае возникновения вопросов, специалисты Харьковской ТПП по техническому регулированию, которые прошли обучение в Фонде эффективного самоуправления Великобритании, помогут не только понять технические регламенты, но и пошагово доказать соответствие Вашей продукции требованиям по безопасности как в Украине, так и ЕС.

 

Украина, 61037, г. Харьков, пр. Московский, 122 Б
Будьте в курсе последних новостей!
Подписывайтесь на новостную рассылку ХТПП
Разработка и продвижение сайта: