(057) 714-96-90 (057) 714-96-89 (067) 577-47-55
 61037, г. Харьков, пр. Московский, 122 Б  info@kcci.kharkov.ua
Бухгалтерский аутсорсинг. Чем же Украина отличается от ЕС, США и Израиля?

2016-01-19 12:00:00

Как сэкономить на бухгалтере

Итак , Вы решили построить свой собственный бизнес. Вы уже продумали организацию бизнес-процессов, у вас есть помещение , оборудование, персонал, заказчики, поставщики. Но это еще не все, еще нужно вовремя заплатить налоги в бюджет и сумма налога зависит от правильно выбранной системы налогообложения, сдать отчеты, начислить зарплату сотрудникам, вести правильно документооборот и складской учет.

И для решения этих вопросов можно выбрать разные варианты:

1 Вариант:

Можно пытаться вести бухгалтерский учет самостоятельно, однако из-за недостатка знаний и отсутствия опыта легко допустить ошибку, которая повлечет за собой штрафы или другие неприятные последствия со стороны государственных органов.

 

2 Вариант:

Нанять штатного бухгалтера.

Вариант конечно лучше, чем предыдущий. Но тут у вас возникает ряд дополнительных расходов, таких как:

- организация рабочего места бухгалтера (мебель, компьютер,  принтер,  программное обеспечение, канцтовары, связь)-20 тысяч грн;

-заработная плата бухгалтера с оплатой налогов с з/п  7000 грн*12 мес=84000грн/год;

-Семинары, периодика-6000 грн/год

Итого затраты в год-110000 грн/год

 

И 3 Вариант:

Отдать ведение бухгалтерского и налогового учета –аутсорсинговой компании. Аутсорсинговая компания, как правило предоставляет широкий спектр услуг, от заполнения документации и сдачи ее за вас до анализа финансовой деятельности компании.  Услуги предоставляются непрерывно (нет ни больничных , ни отпусков и др.).

Не возникают накладные расходы , связанные со стоимостью рабочих мест , обучением , информационной поддержкой, программным обеспечением  и прочее.

Экономится офисное пространство.В отличие от штатного бухгалтера, аутсорсинговая  компания несет полную ответственность за ведение бухгалтерии и предоставляет компенсацию штрафов, возникших по их вине.

 

В Европе и США развитие рынка бухгалтерского аутсорсинга позволяет компаниям спокойно заниматься основной деятельностью , отдавая ведение налогового и бухгалтерского  учета профессионалам . Так в прагматичной Европе услугами аутсорсеров пользуется 86 % компаний малого и среднего бизнеса , в США -92 % , в ??Израиле - 96 %. В Украине рынок бухгалтерского аутсорсинга пока только формируется.

Тем не менее , уже есть устойчивый спрос  за счет предприятий малого бизнеса , которые насчитывают в штате несколько человек , предприятий, которые не имеют постоянного офиса , с небольшим документооборотом.

 

Таким образом , преимущества передачи бухгалтерии на аутсорсинг очевидны.

 

Главным же преимуществом сотрудничества с Харьковской торгово-промышленной палатой, как с аутсорсинговой компанией является качество предоставляемых услуг. У нас работает команда бухгалтеров , ведение документации и составление отчетности проходит многоуровневый контроль, при этом соблюдается полная конфинденциальность. Кроме того у нас есть поддержка квалифицированных юристов юридического отдела и піддержка международной аудиторской компании.  Мы  отвечаем перед клиентом также своей репутацией и поэтому, качество предоставляемой услуги важно, в первую очередь, для нас. 

 

И конечно же важный для всех вопрос -это стоимость услуг бухгалтерского аутсорсинга.

Сразу отмечу, что стоимость определяется для каждого клиента индивидуально и зависит от нескольких факторов: системы налогообложения, количества работников, объема документооборота, также бухгалтерские услуги могут принимать разнообразные формы, от ведения некоторых сегментов, например заработная плата и до полного ведения бухгалтерского и налогового учета с финансовым анализом.

Цена колеблется от 200 грн в месяц при сдаче нулевой отчетности до 4000 грн в случае учета НДС и операций ВЭД на общей системе налогообложения. Это составляет от 2400 грн до 48000 грн в год, в сравнении с содержанием штатного бухгалтера экономия очевидна- до 60 тыс. грн в год.

 

К тому же при заключении с нами договора на годовое обслуживание, 12 месяц - в подарок!

 

 Звоните!  752 56 36  или (057) 714 96 90