Вверх
ПРОЕКТ COVID-19 БИЗНЕС-КЛИНИКИ
17.02.2017

Обновлен Классификатор таможен ГФС

Обновлен Классификатор таможен ГФС

Обновлен Классификатор таможен ГФС


Приказом Государственной фискальной службы Украины от 19.01.2017 года № 26  утвержден новый Классификатор ГФС, таможен ГФС и их структурных подразделений. В связи с принятием нового, утратил силу предыдущий Классификатор 2016 года.

Новый Классификатор ГФС вступил в силу с 1 февраля 2017 года и будет применяться при заполнении таможенных деклараций и таможенном оформлении.

Классификатор утвержден с целью приведения формата кодов ГФС, таможен, таможенных постов, отделов и секторов таможенного оформления и пунктов пропуска (пунктов контроля) в соответствии с требованиями Конвенции о едином режиме транзита от 20.05.1987 г.

В связи с введением в национальное законодательство Украины положений Конвенции о едином режиме транзита от 20.05.1987 г. предусматривается  применение транзитной декларации типа Т (Т1, Т2 и т.д.). Транзитная декларация базируется на данных, содержащихся в Конвенции. Информация о таможнях должна быть размещена странами-участниками Конвенции на официальном сайте ЕС в виде Customs Office List, что предусматривает наличие кодов подразделений таможен. Информация, содержащаяся в Customs Office List, используется участниками транзита при заполнении, проверке транзитной декларации, для определения таможни назначения и т.п. Коды таможен создаются по форме, четко установленной Конвенцией.

Украина, 61037, г. Харьков, пр. Московский, 122 Б
Будьте в курсе последних новостей!
Подписывайтесь на новостную рассылку ХТПП
Разработка и продвижение сайта: