(057) 714-96-90 (057) 714-96-89 (067) 577-47-55
 61037, г. Харьков, пр. Московский, 122 Б  info@kcci.kharkov.ua
«Введение в пищевую безопасность. Принципы системы НАССР»

2017-11-27 12:00:00

До 1 января 2019г. все предприятия Украины,работающие с животноводческой продукцией, обязаны будут внедрить систему НАССР ( Hazard Analysis and Critical Control Points - анализ рисков и контроля ключевых точек).

Суть системы заключается в том, чтобы выявить на производстве все критические точки и составляющие, которые могут повлиять на безопасность конечного продукта, устранить их и постоянно контролировать. Поскольку ее ключевым понятием является "безопасность", система как раз и  направлена на управление рисками в производстве пищевых продуктов.

Можно ли будет избежать внедрение данной системы на Вашем предприятии?

20 сентября 2016г. в Украине вступил в силу раздел VII ЗУ  «Про основные принципы и требования к безопасности и качеству пищевых продуктов», в котором четко прописаны сроки, в рамках которых все операторы рынка пищевых продуктов ОБЯЗАНЫ:

1) Создать специальную рабочую группу для разработки плана НАССР;
2) Закрепить за рабочей группой как минимум одного сотрудника, который прошел специальное обучение по применению этой системы;
3) Разработать Программу-предусловие системы НАССР.


Если предприятие не успевает уложиться в срок, то оно должно быть готово к неприятной процедуре проверок и штрафам (п.4 части первой ст.64 вышеупомянутого ЗУ), где сумма штрафа составляет для юридических лиц – в размере от 30 до 75 мин. з/плат;  для ФЛП – от 3 до 15 мин. з/плат.

Что делать?


Харьковская торгово-промышленная палата предлагает разобраться с вопросами, связанными с требованиями европейского и украинского законодательства касательно  безопасности пищевой продукции,а также методами внедрения этих требований в производство на тренинге, посвященному системе HACCP.

Когда? 6 декабря 2017г.

Время? с 10:00 до 16:30.
Где? Конференц-зал Харьковской ТПП (просп.Московский 122Б)


 

Основные рассматриваемые темы:

  • европейское и украинское законодательство касательно безопасности продукции;
  • основы безопасности пищевой цепочки;
  • обзор основных понятий, традиционных и современных подходов к пищевой безопасности;
  • основные требования международного законодательства к безопасности пищевой продукции, основы пищевого законодательства;
  • стандарты Кодекса Алиментариус, принципы пищевой гигиены;
  • принципы пищевой безопасности на основании НАССР;
  • сертификация предприятий пищевой отрасли.

 

Программа тренинга.


Стоимость участия в тренинге для членов Харьковской ТПП - 480,00 грн. (в т.ч.НДС) за 1 чел.
Стоимость участия в тренинге для предприятий не являющихся членами Харьковской ТПП - 720,00 грн.(в т.ч.НДС) за 1 чел.


Остались вопросы? Позвоните в отдел ВЭС и оргработы Харьковской ТПП, тел.751-99-46, контактное лицо - Янина Яковлева.

Регистрация и отбор участников – по ссылке https://goo.gl/forms/Cxd9nxB2ZLnGUf4d2