Вверх
ПРОЕКТ COVID-19 БИЗНЕС-КЛИНИКИ
13.02.2017

Вниманию предпринимателей! Весенний сезон международных выставок.

Вниманию предпринимателей! Весенний сезон международных выставок.

Вниманию предпринимателей!

 

Стартует весенний сезон международных выставок. А ведь давно известно, что выставки являются довольно эффективным методом осваивания зарубежных рынков.

Самым простым и экономным способом вывоза образцов товаров на выставки является карнет АТА – документ, который заменят четыре декларации, а значит значительно экономит время и средства. Один карнет АТА можно использовать для въезда в несколько стран. Также он содержит отрывные листы, что снимает необходимость заполнения документов при пересечении границ. Карнет АТА также является действующей международной гарантией уплаты пошлин, ввозных сборов и налогов. Это означает, что в отличии от оформления временного ввоза по грузовой таможенной декларации, по карнету АТА в стране временного ввоза не нужно оставлять никакие финансовые залоги.

Также карнет АТА может использоваться при временном ввозе и с другими целями. Например, тестирование, калибровка, демонстрация, наладка, ввоз инструмента для выполнения работ, с культурными или научными целями и много другого.

Выдача и использование карнетов АТА регулируется Конвенцией о временном ввозе (г.Стамбул, 1990г.). Перечень стран, присоединившихся к Стамбульской конвенцией, достаточно широкий. Это основные потенциальные контрагенты Украины на международном рынке – страны Евросоюза, Азии, Америки и много других.

Украина, 61037, г. Харьков, пр. Московский, 122 Б
Будьте в курсе последних новостей!
Подписывайтесь на новостную рассылку ХТПП
Разработка и продвижение сайта: