Вверх
ПРОЕКТ COVID-19 БИЗНЕС-КЛИНИКИ
09.08.2016

МАЗ создал необычный автобус для африканских стран

МАЗ создал необычный автобус для африканских стран

Белорусские автобусы для стран Африканского континента

Минский автомобильный завод (МАЗ) выпустил необычный автобус, предназначенный для перевозок пассажиров стран Африканского континента.

 

В основе автобуса средней пассажирской вместимости лежит платформа грузового автобуса. При этом само транспортное средство отличается переднемоторной компоновкой.

 

На креслах в салоне могут разместиться 43 пассажира. Особенностью автобуса является большая открытая платформа, размещенная на крыше. Она предназначена не только для перевозки багажа, но и людей, которые не вмещаются в салон. В ряде африканских стран такая практика считается нормой. Часто африканские пассажироперевозки выглядят следующим образом:

 

 

Еще одной особенностью являются стекла транспортного средства. Все они, в том числе и переднее, являются плоскими. Сделано это для того, чтобы легче было осуществлять их замену, так как найти фирменные стекла МАЗ в Африке крайне непросто. Кузов автобуса выкрашен в белый цвет, так как именно этот цвет полностью отражает лучи солнца.

 

Предположительно, МАЗ-131020 будут оснащать теми же двигателями, которые устанавливаются на среднетоннажные грузовики – 4371 — дизельными ММЗ и Cummins.

 

 

122 Б, пр. Московский, г. Харьков, 61037, Украина
Будьте в курсе последних новостей!
Подписывайтесь на новостную рассылку ХТПП
Разработка и продвижение сайта: