Вверх

ПРАЦЮЄМО В ДИСТАНЦІЙНОМУ РЕЖИМІ

Шановні клієнти! Консультаційну підтримку та послуги від наших фахівців можна отримати за наступними телефонами:

  • загальні питання, експорт, логістика - 095 399 09 14

  • юридичні питання, форс-мажор, торгова марка, штрих-коди - 050 312 84 04

  • фіксація пошкоджень рухомого, нерухомого майна для компенсації чи списання, підтвердження для банків, партнерів чи інших організацій - 050 305 77 80

  • інвентаризація товарно-матеріальних цінностей - 050 305 77 80

  • відкриття бізнесу, закриття бізнесу - 073 511 00 09

  • оформлення сертифікатів про походження товарів - 050 406 88 82

  • товарознавча передвантажувальна експертиза - 050 305 77 80

  • визначення кодів УКТЗЕД, експортний контроль - 050 405 09 80

  • кадрові питання в умовах військового стану - 050 145 21 95

  • бухгалтерський облік та оподаткування - 050 407 70 08

  • цінові довідки та оцінка майна - 050 405 09 80

  • переклад документів - 099 470 17 15 - 093 771 64 66

Проводится оценка ущерба оборудования – Статья на сайте Харьковской ТПП

Оценка ущерба оборудования

 

В ходе производственного процесса владелец предприятия может сталкиваться с массой рисков. Не самый частый из них, однако довольно емкий финансово – риск ущерба оборудования. Ведь выход из строя какого-либо станка ведет за собой не только остановку производства, но и необходимость траты дополнительных средств на ремонт или его полную замену. А от форс-мажора в виде пожара или какого-либо иного бедствия, увы, никто не застрахован. Да и в ходе процесса производства неумышленно может быть повреждена какая-то из деталей, что повлечет за собой остановку всего процесса производства. В подобных случаях, если вина в нанесении ущерба лежит на третьих лицах и собственник хочет это доказать и получить компенсацию – проводится оценка ущерба.

Целью оценки ущерба является определение стоимости затрат, которые понесет собственник имущества в ходе его восстановления.

Для определения величины нанесенного вреда оборудованию необходимо предоставить полный перечень пострадавших предметов.

Рядом с названием объекта должен быть указан завод изготовитель или фирма, модель, торговая марка, серия, дата выпуска, то есть вся паспортная информация.

Следует также включить сведения о массе оборудования, его размерах, мощности, возможном количестве выпускаемой продукции  - все, что указано в документах на технику, которая требует оценки.  Необходим и номер, присвоенный при инвентаризации, а также остаточная балансовая стоимость оборудования на дату последнего отчетного периода.

Владелец оборудования должен представить все имеющиеся документы о консервации и о возможных проведенных ремонтах (текущих, профилактических, капитальных), с подробным указанием перечня выполненных работ (было ли это усовершенствование объекта или замена его составных частей).

При подаче документов должно присутствовать заключение инженера о том, как эксплуатировалось оборудование, какой был уровень его износа к моменту полученного вреда, полежит ли оно ремонту или восстановить его уже не возможно.

Если вследствие заключения подтверждается возможность ремонта, то проводится расчет его стоимости, если же оборудование ремонту не подлежит, то цена определяется, как для покупки нового оборудования.

Тогда нужно подобрать аналог нового оборудования и вычесть из его настоящей стоимости величину износа и цену металлолома.

Для проведения наиболее точной и правильной оценки ущерба лучше всего обратиться к специалистам, которые, проанализировав ситуацию, назовут объективную сумму убытка.

122 Б, пр. Московский, г. Харьков, 61037, Украина
Будьте в курсе последних новостей!
Подписывайтесь на новостную рассылку ХТПП
Разработка и продвижение сайта: