Вверх

ПРАЦЮЄМО В ДИСТАНЦІЙНОМУ РЕЖИМІ

Шановні клієнти! Консультаційну підтримку та послуги від наших фахівців можна отримати за наступними телефонами:

  • загальні питання, експорт, логістика - 095 399 09 14

  • юридичні питання, форс-мажор, торгова марка, штрих-коди - 050 312 84 04

  • фіксація пошкоджень рухомого, нерухомого майна для компенсації чи списання, підтвердження для банків, партнерів чи інших організацій - 050 305 77 80

  • інвентаризація товарно-матеріальних цінностей - 050 305 77 80

  • відкриття бізнесу, закриття бізнесу - 073 511 00 09

  • оформлення сертифікатів про походження товарів - 050 406 88 82

  • товарознавча передвантажувальна експертиза - 050 305 77 80

  • визначення кодів УКТЗЕД, експортний контроль - 050 405 09 80

  • кадрові питання в умовах військового стану - 050 145 21 95

  • бухгалтерський облік та оподаткування - 050 407 70 08

  • цінові довідки та оцінка майна - 050 405 09 80

  • переклад документів - 099 470 17 15 - 093 771 64 66

Исследование рынков стран ЕС для эффективного экспорта продукции (часть 1)

Исследование рынков стран ЕС:
что необходимо знать отечественным производителям для эффективного экспорта продукции.

Ни для кого не секрет, что исследование зарубежных рынков является важным и необходимым компонентом развития и роста любого бизнеса. К примеру, у Вас имеется замечательный товар. И Вы планируете с ним выйти на международный рынок ЕС. И естественно, реализовать свою продукцию с наибольшей выгодой. Но будет ли Ваш товар конкурентоспособным на интересующем зарубежном рынке? Будет ли он пользоваться спросом? Вопросов возникает много. Согласитесь, недостаток информации по данным вопросам может привести к негативным последствиям: провалу выхода на новый международный рынок, снижению доходности и прибыльности бизнеса. ХТПП может помочь в регистрации торговой марки по международным стандартам.

Поэтому при выходе на зарубежный рынок как начинающим экспортерам, так и экспортерам с солидным стажем особенно важно обладать следующей информацией о рынке:

Шаг первый: обзор рынка.

Шаг второй: условия доступа на рынок.

Шаг третий: требования к ввозимому товару.

Давайте более подробно рассмотрим каждый из вышеуказанных шагов.

Шаг 1: обзор рынка. Вам как экспортерам важно знать о:

- размере рынка (какой спрос на определенный товар);

- динамике рынка (имеется ли рост потребления данного вида товара или же, наоборот, продукция, возможно, не интересна потребителям);

- средних ценах на аналогичный товар  (будет ли целесообразно продавать продукцию по ценам страны – импортера, окупятся ли те производственные, транспортные и другие расходы на товар, который Вы планируете экспортировать).

Хотелось бы привести такой пример. К нам обратилось предприятие, которому нужно было понять, каким требованиям должен соответствовать его товар (шоколадные конфеты) в Латвии. Когда мы спросили представителя, почему для экспорта своей продукции он выбрал именно Латвию, клиент затруднялся ответить. Когда же мы провели небольшое исследование, оказалось: хотя в Латвии наблюдается рост потребления данной продукции, размер рынка достаточно небольшой (22 место в рейтинге среди стран-членов ЕС), да и средние цены на шоколадные конфеты не самые приемлемые по сравнению с другими европейскими странами. Поэтому мы порекомендовали 5 стран ЕС — наиболее привлекательных для экспорта, поскольку рынки данных стран более приемлемы как по цене, так и по размеру самого потребления шоколадных конфет. И среди них предприятие выбрало Польшу.

Поэтому перед тем, как выбирать страну-импортера, будущего контрагента (покупателя) Вашей продукции, желательно проанализировать, насколько потребитель той страны заинтересован в продукции, будет ли Вам выгодно реализовывать свой товар по ценам той страны, дабы строить внешнеторговые отношения более эффективно и на длительный период.

 

 

Продолжение следует...

 

 

122 Б, пр. Московский, г. Харьков, 61037, Украина
Будьте в курсе последних новостей!
Подписывайтесь на новостную рассылку ХТПП
Разработка и продвижение сайта: