Вверх
ПРОЕКТ COVID-19 БИЗНЕС-КЛИНИКИ

Несоответствие количества и качества товара - от китайского контрагента - ХТПП

Несоответствие количества и качества товара,
полученного от китайского контрагента

Случай из практики эксперта Евгения Башкатова

Предприятие заключило контракт на поставку пищевой нержавеющей стали из Китая. Выгодная цена и хорошее качество предъявленных образцов полностью устроило данную компанию. Товар был отгружен и оплачен.

Но при получении вместо дорогой нержавеющей стали оказался обычный отполированный до блеска черный металл. К тому же, вес полученного груза был меньше на тонну от заявленного в документах веса. Совместно с экспертом груз был осмотрен, взвешен на поверенных весах и отобраны образцы для лабораторных исследований. Лабораторные испытания подтвердили, что полученный металл не является нержавеющей сталью.

Экспертом ХТПП был составлен Акт независимой экспертизы по факту несоответствия количества и качества товара данным , которые были прописаны в контракте.

Наличие Акта независимой экспертизы позволило предприятию своевременно и юридически правильно требовать от китайского поставщика компенсацию за невыполнение условий контракта. Таким образом, предприятия сумело возместить понесенный ущерб по данному контракту.

Украина, 61037, г. Харьков, пр. Московский, 122 Б
Будьте в курсе последних новостей!
Подписывайтесь на новостную рассылку ХТПП
Разработка и продвижение сайта: