Вверх
ПРОЕКТ COVID-19 БИЗНЕС-КЛИНИКИ
06.09.2016

Вниманию украинских грузоперевозчиков – временная «пауза» в доставке грузов в Турцию

Вниманию украинских грузоперевозчиков – временная «пауза» в доставке грузов в Турцию

Временно прекращена в доставка грузов в Турцию

Вниманию украинских грузоперевозчиков –
временная «пауза» в доставке грузов в Турцию

Министерство инфраструктуры Украины ставит в известность украинских автоперевозчиков о том, что до 30 сентября этого года временно приостановлена выдача разрешений Турецкой Республики украинским компаниям на перевозку грузов.

Согласно информации пресс-службы министерства, данное решение было принято 26 августа Комиссией по вопросам оформления, выдачи, учета и анализа эффективности использования разрешений на проезд по территориям иностранных государств и утверждено 31 августа приказом министерства инфраструктуры. Стоит отметить, что в министерстве заявили о том, что аналогичные действия будут введены и для турецких грузоперевозчиков.

Причины выдачи такого решения не уточняются. В сообщении министерства говорится; «Комиссия приняла решение о введении до 30 сентября 2016 года дополнительных ограничений временного характера на оформление и выдачу разрешений Турецкой республики типа «двусторонние» украинским перевозчикам. Наряду с этим, по решению комиссии, приняты соответствующие меры к турецким перевозчикам». Также в пресс-службе уточнили, что все решения об отмене ограничительных мер или о их продлении будут рассматриваться исключительно после 30 сентября.

«Министерство инфраструктуры обращается с просьбой к автоперевозчикам принять к сведению вышеизложенную информацию и учитывать ее в планировании грузоперевозок в Турецкую Республику», - отметили в министерстве.

 

 

Украина, 61037, г. Харьков, пр. Московский, 122 Б
Будьте в курсе последних новостей!
Подписывайтесь на новостную рассылку ХТПП
Разработка и продвижение сайта: