(057) 714-96-90 (057) 714-96-89 (067) 577-47-55
 61037, г. Харьков, пр. Московский, 122 Б  info@kcci.kharkov.ua
30 марта состоялась Презентация Офиса Харьковской области в Вашингтоне.

2016-03-31 12:00:00

30 марта в Харьковской торгово-промышленной палате состоялась презентация  Офиса  Харьковской области в Вашингтоне.

Во встрече приняли участие: заместитель председателя Харьковской областной государственной администрации Юлия Светличная,  президент Харьковской торгово-промышленной палаты Виктор Зверев, руководитель Харьковского офиса в Вашингтоне Шай Франклин,  глава «Международного агентства регионального развития «GloBee» Дмитрий Шувал,  глава наблюдательного совета «Международного агентства регионального развития «GloBee» Шон Килти, заместитель  главы наблюдательного совета «Международного агентства регионального развития «GloBee» Эдуард Долинский, а также представители бизнес-кругов Харьковской области.

Открывая встречу, заместитель председателя ХОГА Юлия Светличная рассказала участникам о существующих сегодня возможностях выхода украинского бизнеса на рынок США и о тех преимуществах, которые открывает для предприятий региона постоянно действующий офис в Вашингтоне.

 

«Офис Харьковской области в Вашингтоне открывает возможности международного сотрудничества не только для крупного, но и для среднего и малого бизнеса», - подчеркнула Юлия Светличная.

Юлия Светличная отметила, что основные направления деятельности офиса: поиск инвесторов для украинских предприятий; помощь в поиске партнеров в США; продвижение товаров и услуг  украинских компаний на американском рынке.

Как подчеркнул в своем выступлении руководитель Харьковского офиса в Вашингтоне Шай Франклин,  офис Харьковской области в Вашингтоне – это площадка, где украинские предприниматели могут представить свои проекты потенциальным партнерам и инвесторам, провести переговоры и презентации и пр.

Харьковский регион, по мнению Шая Франклина, имеет большой научный и производственный потенциал, и вполне может представить американским инвесторам достойные проекты, особенно в области IТ, а также в аграрной  сфере и энергетике.

Наличие Офиса в США – это прекрасная возможность для расширения контактов с американскими бизнес-кругами, однако, эффективность его работы во многом будет зависеть от активности и настойчивости украинских предпринимателей.

Присутствующие на встрече представители харьковских  компаний высказали свою заинтересованность в развитии взаимоотношений с Соединенными Штатами.

 

После официальной части презентации предприниматели могли лично пообщаться с представителями Офиса Харьковской области в Вашингтоне  и обговорить  дальнейшие практические шаги, которые необходимо предпринять украинским компаниям для продвижения своих проектов, товаров или услуг на рынке США.

 

Для справки

Офис Харьковской области в ВашингтонеОфис Харьковской области в Соединенных Штатах начал свою работу в сентябре 2015 года.  Расположен он в центре Вашингтона, в т.н. "лоббистском квартале".

 

Основная задача офиса – лоббирование социально-гуманитарных и коммерческих интересов Харьковской области на всех уровнях – от федерального до местного, в частности, одной из основных задач является продвижение предложений Харьковской области, и в целом - формирование проукраинской повестки дня на уровне профильных комитетов Конгресса США.

 

В офисе работают  шесть постоянных сотрудников (среди которых экс-помощник министра юстиции США, бывший вице-президент корпорации CBS Роберт МакКоннел).

Также  Харьковской областной государственной администрацией совместно с Посольством Украины в США был разработан план   совместных действий по поддержке инициатив области по выходу на американские рынки.

План предусматривает формирование конкретных программ, направленных на развитие сотрудничества в области сельского хозяйства, энергетики, IT-сферы, высшего образования и подготовки кадров для публичного управления, инженерных разработок и научно-технологического сотрудничества, торгового и инвестиционного сотрудничества через американские агентства и бизнес-ассоциации.