Вверх

ПРАЦЮЄМО В ДИСТАНЦІЙНОМУ РЕЖИМІ

Шановні клієнти! Консультаційну підтримку та послуги від наших фахівців можна отримати за наступними телефонами:

  • загальні питання, експорт, логістика - 095 399 09 14

  • юридичні питання, форс-мажор, торгова марка, штрих-коди - 050 312 84 04

  • фіксація пошкоджень рухомого, нерухомого майна для компенсації чи списання, підтвердження для банків, партнерів чи інших організацій - 050 305 77 80

  • інвентаризація товарно-матеріальних цінностей - 050 305 77 80

  • відкриття бізнесу, закриття бізнесу - 073 511 00 09

  • оформлення сертифікатів про походження товарів - 050 406 88 82

  • товарознавча передвантажувальна експертиза - 050 305 77 80

  • визначення кодів УКТЗЕД, експортний контроль - 050 405 09 80

  • кадрові питання в умовах військового стану - 050 145 21 95

  • бухгалтерський облік та оподаткування - 050 407 70 08

  • цінові довідки та оцінка майна - 050 405 09 80

  • переклад документів - 099 470 17 15 - 093 771 64 66

04.08.2017

Экспорт в Канаду: новые требования по безопасности пищевой продукции

Экспорт в Канаду: новые требования по безопасности пищевой продукции

Экспорт в Канаду: новые требования по безопасности пищевой продукции

 

Как сообщает Агентство по контролю продуктов питания Канады (Canadian Food Inspection Agency), предложен законопроект Норм регулирования безопасности продуктов питания в Канаде (Safe Food for Canadians Regulations), которым будут установлены новые требования по безопасности, применяемые к пищевой продукции, в том числе и импортированной.

Согласно предложенным требованиям, продукты питания, поступающие на канадский рынок, должны быть безопасными, произведены с высоким уровнем контроля безопасности и в обязательном порядке отвечать требованиям Канады.

Безопасность пищевой продукции производителю рекомендуют поддерживать следующим образом:

  • необходимо знать свой продукт, т.е. быть осведомленным о потенциальных рисках заражения товара, а также описывать, каким образом контролируются биологические, химические и физические угрозы для продукта питания;
  • необходимо знать своих поставщиков, т.е. быть уверенным, что поставщики соблюдают аналогичные требования по безопасности при изготовлении, хранении и  транспортировки продукта питания;
  • необходимо внедрить превентивный контроль безопасности продуктов питания, задокументировав свои меры по контролю безопасности в плане превентивного контроля. Данный план должен представлять собой письменный документ, в котором указаны, какие угрозы и риски определены для данного продукта питания и каким образом они контролируются. Меры превентивного контроля безопасности продуктов питания должны решать проблему угроз и рисков в следующих областях:

- компетентность работников;

- гигиена работников;

- здоровье работников;

- разгрузка, загрузка и хранение продуктов питания;

- обслуживание и эксплуатация учреждений;

- оборудование;

- санитарный контроль и борьба с вредителями;

- процедуры и процессы;

- жалобы и отзывы.

К тому же в большинстве случаев контрагент должен будет получить лицензию на импорт продуктов питания в Канаду.

 

Поэтому прежде чем экспортировать продукты питания на канадский рынок, рекомендуется узнать: «А отвечает ли Ваше предприятие и соответственно Ваш товар новым требованиям по безопасности, которые предъявляются Канадой к пищевой продукции?».

 

Помочь ознакомиться с существующими требованиями к продуктам питания на канадском рынке, могут эксперты Отдела экспертизы и сертификации происхождения товаров.

122 Б, пр. Московский, г. Харьков, 61037, Украина
Будьте в курсе последних новостей!
Подписывайтесь на новостную рассылку ХТПП
Разработка и продвижение сайта: