Вверх
06.02.2019

Обязательная легализация коммерческих документов в Посольстве ОАЭ

Обязательная легализация коммерческих документов в Посольстве ОАЭ

Посольство Объединенных Арабских Эмиратов в Украине, будучи заинтересованным в развитии взаимовыгодного сотрудничества, сообщает о следующем.

Компетентные органы ОАЭ принимают документы коммерческого характера только после того как они пройдут обязательную консульскую легализацию в Посольстве ОАЭ в Украине.

Подобное требование действует с  23.10.17. Под документами коммерческого характера подразумеваются документы, связанные с ведением деятельности на территории ОАЭ, в том числе счета фактуры и сертификаты происхождения товаров.

Сопоставление объема экспорта товаров из Украины в ОАЭ на протяжении 2018 года (по данным Госстата Украины это 377,41 млн. долл. США за 9 месяцев 2018 года, в том числе 37,4 млн. долл. США за сентябрь) с объемом осуществленных Посольством консульских действий,  свидетельствует о том,  что, скорее всего, определенная часть товаров экспортируется без легализации сопровождающих документов в Посольстве ОАЭ в Украине.

С учетом вышеизложенного и с целью предотвращения возможных недоразумений во время таможенного оформления товара на таможенных пунктах ОАЭ, Посольство просит украинские предприятия  учитывать вышеизложенное требование.

Украина, 61037, г. Харьков, пр. Московский, 122 Б
Будьте в курсе последних новостей!
Подписывайтесь на новостную рассылку ХТПП
Разработка и продвижение сайта: