Вверх

Шановні клієнти! Консультаційну підтримку та послуги від наших фахівців можна отримати за наступними телефонами:

загальні питання, експорт, логістика

- 095 399 09 14

юридичні питання, форс-мажор

- 050 301 36 36 - 050 312 84 04

торгова марка, штрих-коди

- 050 312 84 04

інвентаризація товарно-матеріальних цінностей

- 050 305 77 80

відкриття бізнесу, закриття бізнесу

- 073 511 00 09

оформлення сертифікатів про походження товарів

- 050 406 88 82

товарознавча передвантажувальна експертиза

- 050 305 77 80

визначення кодів УКТЗЕД, експортний контроль

- 050 405 09 80

кадрові питання в умовах військового стану

- 050 145 21 95

бухгалтерський облік та оподаткування

- 050 407 70 08

цінові довідки та оцінка майна

- 050 405 10 85 - 050 405 09 80

переклад документів

- 099 470 17 15 - 093 771 64 66

фіксація пошкоджень рухомого, нерухомого майна для компенсації чи списання, підтвердження для банків, партнерів чи інших організацій

- 050 305 77 80

19.05.2017

Эксперт объяснил, почему в Украину импортируется все больше пальмового масла

Эксперт объяснил, почему в Украину импортируется все больше пальмового масла

Эксперт объяснил, почему в Украину импортируется все больше пальмового масла

Рост показателей импорта пальмового масла в Украину обусловлен попыткой производителей удешевить продукцию. Такое мнение в высказал заместитель председателя правления Всеукраинской общественной организации "Союз потребителей Украины" Олег Цильвик.

По его словам, чтобы на фоне подорожания ресурсов сохранить цену своего продукта на прежнем уровне и, таким образом, не потерять потребителя, производители жертвуют качеством.

"Причины роста показателей импорта в Украину пальмового масла - это качество и цена. Сегодня потребитель вынужден экономить  и покупает более дешевые продукты, а для того, чтобы производителю удержаться в определенной ценовой нише, доступной для потребителя, ему в основном приходится снижать качество продукции.

Качество продукции, особенно, если мы говорим о молочной продукции, снижается за счет использования немолочных компонентов - за счет пальмового масла. Ведь разница в стоимости между одинаковым количеством молочного жира и пальмового масла - около 4-5 раз. Поэтому, если вы покупаете сгущенное молоко, где вместо молока натурального будет пальмовое масло, по внешним признакам вы не отличите его, а вот по себестоимости производства, конечно, будет кардинальна экономия для производителя", - пояснил эксперт.

О.Цильвик добавил, что производители сегодня не хотят терять свою прибыль, "и повышают рентабельность исключительно за счет снижения себестоимости продукции".

По словам нардепа С.Тригубенко, украинские производители пальмовое масло используют не для достижения специфических свойств конечного продукта, а для его максимального удешевления.  

"Да, экономия на качестве производства продуктов продиктована рядом факторов, главный из которых - экономическая целесообразность, в условиях, когда украинский потребитель не готов платить много, а контроля за безопасностью продуктов питания в стране практически нет", - добавил он.

Поэтому, по словам нардепа, несмотря на то, что наша страна импортирует пальмового масла в разы меньше, чем такие государства-гиганты, как США или Китай, потребляем мы его гораздо больше.

Он также предложил к обсуждению возможности введения определенных ограничений на применение пальмового масла в продуктах питания.

122 Б, пр. Героїв Харкова (колиш. Московський), м. Харків, 61037, Україна
Будьте в курсе последних новостей!
Подписывайтесь на новостную рассылку ХТПП
Разработка и продвижение сайта: