(057) 714-96-90 (057) 714-96-89 (067) 577-47-55
 61037, г. Харьков, пр. Московский, 122 Б  info@kcci.kharkov.ua
В Харьковской ТПП прошла бизнес-встреча «Налаживание сотрудничества с ЮАР».

2016-11-25 12:00:00

В Харьковской ТПП прошла бизнес-встреча «Налаживание сотрудничества с ЮАР».

 

23 ноября 2016г. в рамках визита Чрезвычайного и Полномочного Посла Южно-Африканской Республики  Кристиаана Альбертуса Бассона в Харьковской ТПП прошла бизнес-встреча «Налаживание сотрудничества с ЮАР».

 

Условно встреча разделялась на две части.

 В первой части господин Посол презентовал страну, с учетом торгово-промышленного ресурсного потенциала. Стоит отметить, что ЮАР – активное деловое сообщество, имеющее  3 столицы, 11 государственных языков, мощный аграрный и промышленный  потенциал.

Страна, которую еще в 2000г. в англоязычном еженедельном журналe «The Economist» признали безнадежной, динамично развивалась и уже в 2014г. ,по версии того же мирового издания, обрела статус «очень подающей надежды».

Благодаря тому, что страна энергично развивается, использует открытую банковскую систему (которая, заметим, входит в топ-10 систем мира), интенсивно привлекает инвестиции в регион, «нация радуги»,которой принято считать жителей республики, может по праву позиционировать себя и как торговая нация.

 

Отметим, что в международных торговых отношениях республика руководствуется принципом т.н. «бабочки».

Что же представляет собой торговая «бабочка»?

«Туловище» насекомого – это Африка, «голова» - Европа, «левое крыло» - Америка, а «правое крыло» - Азия.  Таким образом, взаимообмен происходит равномерно и позволяет республике осваивать все направления экспортно/импротной деятельности.

 Заканчивая презентацию господин Посол выразил надежду на активизацию всестороннего сотрудничества и между Украиной.

 

Вторая часть бизнес-встречи сопровождалась дегустацией южно-африканских вин и носила неформальный характер, где во время опробования участники мероприятия смогли пообщаться лично с Послом, обменяться контактами и оставить свои коммерческие предложения. 


В свою очередь Президент Харьковской ТПП Виктор Зверев отметил, что такие мероприятия позволят бизнес-кругам Украины и ЮАР лучше узнать друг друга, найти партнеров и заверил, что ХТПП будет и дальше  всячески способствовать налаживаю двусторонних связей.