(057) 714-96-90 (057) 714-96-89 (067) 577-47-55
 61037, г. Харьков, пр. Московский, 122 Б  info@kcci.kharkov.ua
Made in Ukraine. Экспортируем одежду в ЕС: с чего начать?

2017-12-26 12:00:00

Украинские товары на зарубежных рынках – не такое редкое явление, каким может показаться на первый взгляд. Согласно данных Госкомстата, в январе-сентябре 2017 г. на страны ЕС приходится 40,2 % всего украинского экспорта. И это не только сырье и продукция пищевой промышленности.  

Одежда также не является исключением. Украинских дизайнеров знают и ценят за рубежом, ведь украинское может быть модным и интересным. 

В значительной степени, расширению экспорта в страны ЕС способствовало подписание Ассоциации между Украиной и Европейским Союзом и начало действия предусмотренной ею Зоны свободной торговли. Таким образом, ряд товаров украинского происхождения может экспортироваться на рынок ЕС по нулевой или сниженной ставке ввозной пошлины, что, в свою очередь, повышает конкурентоспособность украинских товаров.

Однако, важно помнить, что при экспорте товары должны соответствовать стандартам безопасности, предъявляемым в ЕС.

Если вы являетесь производителем одежды и планируете расширять сбыт с помощью экспорта в  страны ЕС, необходимо сделать ряд подготовительных шагов, чтобы экспортная деятельность стала успешной. Одним из таких шагов является ознакомление с  законодательными требованиями к одежде в странах ЕС. Помогут разобраться в этом специалисты ХТПП.

Сертифицированные консультанты по экспорту в ЕС в рамках CTA Economic & Export Analysts Ltd для Вас:

  • проведут анализ экспорта и импорта конкретно по Вашему товару,
  • выяснят условия доступа на рынок ЕС (определят возможные торговые режимы, ввозные пошлины, правила происхождения товара),
  • проанализируют регуляторные требования (требования по безопасности, маркировке и упаковке), которые предъявляются к  Вашему товару на рынке ЕС,
  • а также проведут мониторинг основных производителей одежды и Ваших конкурентов в странах ЕС.

 

В результате Исследования рынка одежды Европейского Союза Вы получите возможность  понять экспортные возможности предприятия на рынке стран ЕС, соответствует ли она нормам и стандартам, которые предъявляются в ЕС.

Также полученные данные послужат основой для обоснованного выбора страны ЕС, реализация товара в которой будет наиболее благоприятной в долгосрочной перспективе и разработки стратегии экспорта одежды в ЕС.

 

Автор статьи:
Сайпанова Алла
Сайпанова Алла

зав.сектором аналитики и оценки