(057) 714-96-90 (057) 714-96-89 (067) 577-47-55
 61037, г. Харьков, пр. Московский, 122 Б  info@kcci.kharkov.ua
Более половины украинцев готовы сменить работу из-за низкой зарплаты

2016-08-22 12:00:00

 

Из-за резкого подорожания жизни финансовый вопрос стоит перед украинцами очень остро. Поэтому согласно опросу hh.ua., более половины работающих специалистов хотят сменить работу из-за неудовлетворенности размером материальной компенсации.

 

Самые популярные причины для увольнения украинских офисных сотрудников: низкая заработная плата, отсутствие перспектив карьерного роста, конфликты с руководством и невозможность саморазвития. Такие данные были получены в ходе опроса Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

 

 

Несмотря на все сложности и риски, большинство "белых воротничков" готовы отважиться и начать поиски более интересной и высокооплачиваемой работы. Согласно данным опроса, каждый второй иногда задумывается об увольнении, а каждый пятый находится за шаг от заявления "по собственному".

 

Работой без продвижения по карьерной лестницы недовольны примерно треть опрошенных и еще столько же не удовлетворены условиями труда. Чуть меньше пятой части указали на отсутствие возможностей личностного роста.

 

 

Не последнюю роль в принятии решения об увольнении играют отношения с коллегами и руководством. Каждый шестой начнет искать новую работу в случае разногласий с начальником, а каждый седьмой — если будут натянуты отношения в коллективе. Также в десятку причин, по которым ищут работу работающие специалисты, входят отсутствие свободы действий, неинтересные задачи, а также жесткий график работы. О возможном сокращении офисные сотрудники думают значительно реже.

 

Несмотря на то, что неудовлетворенность зарплатой является главной причиной для поиска новой работы, только один из шести опрошенных считает, что сможет зарабатывать больше в своей отрасли. Чуть меньше двух третьих предполагают, что найти более высокооплачиваемую работу сложно, но возможно. И пятая часть сомневаются в такой возможности.

 

И хотя деньги — не всегда самый главный повод быть недовольным своей работой, в конечном итоге, именно финансовый фактор стает решающим при принятии решения. Низкая заработная плата раздражает каждого второго респондента и становится причиной для увольнения.


 

 

Наиболее уверены в своем успехе жители столицы. Реже верят в возможность найти работу с повышением зарплаты в регионах. По мнению "белых воротничков", проще всего трудоустроиться с повышением зарплаты в IT-отрасли и в сфере телекоммуникаций, в сфере B2B, а также в медико-фармацевтической отрасли. Согласно анализу базы резюме, в среднем зарплатные ожидания соискателей в первом полугодии 2016 года увеличились на 25-30%.