(057) 714-96-90 (057) 714-96-89 (067) 577-47-55
 61037, г. Харьков, пр. Московский, 122 Б  info@kcci.kharkov.ua
Битый товар, повреждённые пломбы и недовольный покупатель. Кто несет ответственность и как это доказать?

2016-08-03 12:00:00

Непредвиденные расходы в бизнесе- обычное дело,

но как не платить за повреждения товара, которые произошли  не по Вашей вине?

 

Представьте такую ситуацию:

Вы, как ответсвенный поставщик отправили свой товар согласно договору, но при транспортировке товар был поврежден. И покупатель получил свой заказ примерно в таком виде, как на фото. 

Как в такой ситуации доказать, что товар был отправлен в надлежашем виде и состоянии? Что Вы предъявите в суде в качестве доказательства выполнения своих обязательст по отношению к покупателю?

 

 

Предотгрузочная экспертиза товаров по количеству и качеству полностью защищает продавца от возможных претензий со стороны покупателя. Она проводится перед началом отгрузки или при ее выполнении в месте отправки: склад, железнодорожная станция, автотерминал, аэропорт и т.  п.

 

По ее результатам составляется акт экспертизы, который обеспечивает продавцу документальное доказательство его правоты на случай возникновения споров и разногласий с покупателем. В нем фиксируются:

исправность контейнера, пломб

состояние тары, упаковки

качество товара, его количество и комплектность

соответствие маркировки груза отгрузочным документам

 

Проведение предотгрузочной экспертизы позволит продавцу продемонстрировать свою ответственность перед покупателем, а в случае судебного разбирательства послужит весомым доказательством в суде.

 

А покупатель, в свою очередь, получает гарантии того, что отгруженная продавцом продукция соответствует требованиям заключенного между ними контракта(договора) и получает подтверждение того, что упаковка и маркировка выполнены в соответствии с требованиями этого контракта(договора), погрузка проведена правильно без повреждения товара и упаковки, а транспортные средства соответствуют требованиям перевозки для данного типа отгружаемого груза.

 

Берегите свою репутацию надежного партнёра и экономте время на судебные разбирательства.

Расходы на проведение предотгрузочной экспертизы в разы меньше, чем средства, потраченные на возмещение ущерба или штрафные санкции за невыполнение своих обязательсв!

 

 

Автор статьи:
Фигура Анна
Фигура Анна

Эксперт отдела Экспертизы и сертификации